Filipinolabor.ru > Visa support

Terms of entry:

Въезд иностранных граждан на территорию России

In order to meet legislation requirements foreign citizens must have entry visa to cross the border of Russia.

Для въезда иностранного гражданина на территорию России необходимо оформить российскую въездную визу.

Visa is official permition to enter the country or to cross its territory. Consultate of RF is authorized to issue visas in the country of a foreign citizen.

Виза – это официальное разрешение на въезд в страну или транзитный проезд через ее территорию. Виза выдается консульством Российской федерации на территории, где проживает гражданин.

Citizens of USA and Europe have the opportunity to receive visa in Russia (in terms of temporary residence or transit overcross)

Граждане США и Европы могут получить визу на территории страны пребывания (в случае временного проживании или транзитного проезда).

For countries of CIS and those which are under none visa agreement the entry is free.

Для граждан государств, входящих в состав СНГ и подписавших соглашение о безвизовом режиме, въезд на территорию РФ свободный.


Типы виз. Визовые приглашения.
Types of visas. Visa invitations.
Для оформления визы в первую очередь необходимо иметь визовое приглашение в соответствие с типом запрашиваемой визы.
To receive visa it is essential to have visa invitation in compliance with the type of visa.

1. Туристическая виза.
1. Travel visa.

Travel visa is issued in case if the purpose of entry the territory of Russia is travelling. Period of validity is 30 calendar days.

Оформляется в случае, когда целью въезда в страну является туризм. Срок действия не более 30 календарных дней.

Russian travel entry visa is a document pasted in the passport. It contains the dates of entry and exit the country and passport data.

Российская туристическая въездная виза является документом паспортного размера, вклеиваемым или вкладываемым в паспорт. Он содержит отметки о датах въезда-выезда страну, паспортные данные.

For receiving visa it is possible either to present visa invitation or copy of the invitation.

Для получения визы в консульство возможно предоставить как оригинал, так и копию визового приглашения.

Essential information for receiving travel visa support: Необходимая информация для оформления туристической визовой поддержки:
  • passport data
  • hotel name and period of temporary residence
  • паспортные данные
  • наименование гостиницы и соки пребывания
Travel visa support – 35 $ Стоимость туристической визовой поддержки 35 $


2. Деловая (бизнес) виза.
Business visa.

Business visa is issued in case if the purpose of entry Russia is business trip. It is possible to receive single, double and multiple visa with the period of validity from 1 to 12 months.(For details please refer to the table)

Оформляется в случае, когда поездка носит деловой характер. Возможно оформление однократной, двукратной и многократной визы сроком от 1 до 12 месяцев пребывания на территории РФ (более подробно – в таблице).

Children coming with adults are not indicated in business visa. It is necessary to receive seperate visa for them (excluding the cases when children are younger than 16 years old and they are indicated in passports of their parents comming with them).

Дети, сопровождающие взрослых, в деловую визу не вписываются. Для них необходимо оформлять отдельную визу в Россию (за исключением, когда дети младше 16 лет, и они вписаны в паспорт родителя).

In case of registration visa support “by letter in hands” foreign citizen shoud have visa invitation in original during the interview in Consultate.

В случае оформления визовой поддержки «письмом на руки» иностранным гражданин обязан иметь при себе оригинал визового приглашения на личном собеседовании в консульстве.

In case of registration visa support “by telex”, MFA RF sends the number of visa invitation to the Conultate. On the interview the Client has to know the number of his invitation (documents are not essential).

В случае оформления клиентом визовой поддержки «телексом», МИД РФ высылает в консульство номер визового приглашения. При личном собеседовании клиенту необходимо знать номер своего приглашения (в консульство предоставлять ничего не нужно).

Essential information for receiving business visa support: Необходимая информация для оформления деловой визовой поддержки:
  1. Questionnaire for receiving business invitation
  2. Color copy of passport sent by e-mail
  1. Анкета-заявление на оформление делового приглашения
  2. Цветная отсканированная опия паспорта по e-mail

The questionnaire for registration of the invitation
Анкета-заявление на оформление делового приглашения
Информация об иностранном госте/ Personal details
Name Фамилия .
First name Имя .
Sex Пол .
Date of Birth Дата рождения .
Place of Birth(Country) Место рождения (стана) .
Place of Birth(City) Место рождения (город) .
Citizenship Гражданство .
Temporary address (Country) Место фактического проживания (страна) .
Temporary address (City) Место фактического проживания (город) .
Паспортные данные /Passport data
Number Номер паспорта .
Date of receipt Дата выдачи .
Period of validity Окончание действия .
Информация о месте работы/ Place of work
Full name of organization Полное название места работы .
Post Должность .
Permanent address(Country) Адрес нахождения (страна) .
Permanent address(City) Адрес (город) .
Address(Street, Building, Office) Адрес (улица, номер дома, номер офиса) .
Index Индекс .
Telephone Телефон .
Информация о визе и деталях поездки / Visa details
Type of visa Тип визы .
Period of preparation Срок изготовления .
Date of entry Дата въезда на территорию РФ .
Date of exit Дата выезда .
Russian Consultate (City) Российское консульство для получения визы (город) .
Cities of forthcoming visit Планируемые города посещения .


THE COSTS FOR VISA SUPPORT (Invitation) for foreign citizens
Стоимость визового приглашения для иностранных граждан

Single entry / Однократный въезд

Срок действия визы
Period of validity

Сроки изготовления/ Processing time
15 work. days
15 рабочих дней
7-10 work. days
7-10 рабочих дней
4 work. days
4 рабочих дня
2 work. days
2 рабочих дня

Тип приглашения/ Type of invitation

invitation letter
оригинал письма
invitation letter / telex
оригинал письма + телекс
invitation letter / telex
оригинал письма + телекс
telex
телекс
1 month
1 месяц
75 110 130 140
3 month
3 месяца
80 120 135 150


Double entry / Двукратный въезд

Срок действия визы
Period of validity

Сроки изготовления/ Processing time
15 work. days
15 рабочих дней
7-10 work. days
7-10 рабочих дней
4 work. days
4 рабочих дня
2 work. days
2 рабочих дня

Тип приглашения/ Type of invitation

invitation letter
оригинал письма
invitation letter / telex
оригинал письма + телекс
invitation letter / telex
оригинал письма + телекс
telex
телекс
1 month
1 месяц
90 120 135 155
3 month
3 месяца
100 130 155 160


Multy entries / Многократный въезд

Срок действия визы
Period of validity

Сроки изготовления/ Processing time
21 work. days
21 рабочий день
15 work. days
15 рабочих дней
13-15 work. days
13-15 рабочих дней

Тип приглашения/ Type of invitation

invitation letter
оригинал письма
invitation letter / telex
оригинал письма + телекс
telex
телекс
3 month
3 месяца
120 130 140
6 month
6 месяцев
170 170 180
12 month
12 месяцев
170 200 220

 

Prices are indicated in USD
Cost of delivery of visa invitation “by letter” is excluded.

Цены указаны в USD
Стоимость доставки визового приглашения «письмом» не включена.


3. Транзитная виза Transit visa.

Transit visa is issued in case of transit crossing the сountry.

Оформляется в случае транзитного проезда через страну.

To receive transit visa it is not necessary to have visa invitation but foreigne citizens should have a ticket (or copy of a ticket) and valid visa of the country you are going to.

Для получения транзитной визы не требуется визовое приглашение, но иностранному гражданину необходимо иметь при себе билет (или копию билета), а также действующую визу той страны, в которую он направляется.

Period of validity of transit visa is 72 hrs. Срок действия транзитной визы 72 часа.


4. Частная виза (гостевая) Private (guest) visa.

Guest visa – visa which permites to stay in Russian Federation having a valid document identifying the person.

Гостевая виза в Россию - это документ, разрешающий пребывание на территории РФ и транзитный проезд через территорию России по действительному документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина.

Она необходима для иностранцев как для въезда, так и для выезда из России.

It is essential for foreign citizens both for entering and leaving Russia.
Guest visa in addition to standard data (dates of entry and exit, passport data, type of visa) in case of guest invitation also contains the data on inviting person.

Гостевая виза в Россию кроме стандартной информации (сроков въезда-выезда в РФ, паспортных данных и типа визы) в случае гостевого приглашения содержит также данные о приглашающем физическом лице.

For registration visa to RF on private invitation it is essential to have invitation in original (so called “notice”), the form of which you can obtain in OVIR

Для оформления визы в Россию по частному приглашению требуется оригинал приглашения (т.н. "извещение"), бланк которого нужно получить районном ОВИРе.

Period of registration of this invitation is about 45 days. Процедура оформления такого приглашения занимает 45 дней.

Visa on private invitation can be only single. Having this visa foreign citizen can stay only in the city where this invitation was issued.

Виза по частному приглашению может быть только однократной. По такой визе иностранный гражданин сможете находиться только по месту оформления приглашения (в том же городе).

In case of entering RF on guest visa a foreign citizen is registered on the address of inviting person.

В случае въезда иностранного гражданина на территорию РФ по гостевой визе регистрация оформляется по месту проживания приглашающего лица.


Для получения визы выбранного типа необходимо/
For obtaining visa of preferred type it is necessary:

To registrate visa invitation (visa support) according to the type of preferred visa.

Оформить визовое приглашение (визовую поддержку) в соответствии с типом необходимой визы.

To register for the interview in the Consultate of RF in Your countr.
To specify the list of documents necessary for receiving of visa (in different countries list of documents and amounts of Consultate fees are differ).

Записаться на личное собеседование в консульство РФ на территории получения визы.

Уточнить полный список документов, необходимых для получения визы (перечень документов и размеры консульских сборов в различных странах отличаются).

To pay Consultate fees in consultate department of Russian Embassy in your country as the amount of fees differs in accordance with the country and periods of registration.

Оплатить консульский сбор в консульском отделе Посольства РФ в стране получения визы, размер сбора отличается по странам и сокам оформления виз.

To attend the interview in the Consultate for further procedures.

Явится на личное собеседование в консульство для дальнейшего получения визы.


РегистрацияRegistration

On coming into RF foreign citizen should register his entry in 3 working days.

По приезду в Россию иностранный гражданин обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней.

A wide range of hotels perform the service of registering foreign citizens , who reserved the rooms beforehand. They perform the registration on the arrival of foreign citizen.

Ряд гостиниц РФ самостоятельно регистрирует иностранных граждан, забронировавших номера для проживания по факту их прибытия.

In case if the hotel does not perform such services and in case if foreign citizen does not live in hotel, foreigner should register his entry in Russia on his own or to refer to the company which registered his visa invitation for further support.

В случае, если гостиница не имеет возможности регистрировать иностранных граждан, а также в случае, когда гость не проживает в гостинице, иностранный гражданин должен самостоятельно зарегистрироваться в Органах внутренних дел по месту пребывания, либо обратиться в компанию, оформившую визовое приглашение для помощи в регистрации.

The case when foreign citizen failed to register his entry is subject to penalties.

In case of long term delinquency (exeeding 30 calendar days) a foreign citizen is put in “black list” and is refused to obtain visa.

В случае, если иностранный гражданин не оформил регистрацию в указанный срок, с него будет взыскан штраф. При большом сроке пребывания на территории РФ без регистрации (превышающем 30 календарных дней) иностранный гражданин вносится в «черный список», в соответствие с которым принимаются решения об отказе в дальнейшем предоставлении визы.


Дополнительная информация Additional information.

On entering RF a note is put in visa referring to the fact of crossing the border and migratory form is issued.

При въезде иностранному гражданину на границе( или при прохождении паспортного контроля в аэропорту) миграционная служба ставит отметку в визу о факте пересечения границы, выдает миграционную карту для заполнения.

Migratory form – is a form divided into 2 equal parts containing the information on foreign citizen
(Name, First Name, passport data, citizenship, period of residence in RF).

Миграционная карта – это бланк, разделенный на 2 одинаковые части, содержащие информацию о прибывшем (ФИО, паспортные данные, гражданство и сроки пребывания на территории РФ). Первая часть миграционной карты сдается при въезде во время прохождения паспортно-визового контроля, вторая часть остается на весь срок пребывания в стране и должна быть сдана при выезде с отметкой о регистрации.Дополнительный заработок

2 r0b0ts

The first part of migratory form is handed in to Migratory service during passport control, the second one is left with the foreign citizen during the period of his staying in RF and is to be handed in on leaving the country with the note of registration.

Продление срока действия туристической визы возможно только при условии форс-мажорных обстоятельств (боевые действия, стихийные бедствия и прочее), а также в случаях:

  • Prolongation of the period of validity of visa is possible only in case of force majeur determined by legislation and also in cases of:

- non-transportability of tourist, confirmed by medicine documents

- impossibility of leaving the country due to the delay or cancellation of flight

- нетранспортабельности туриста, подтвержденной медицинским учреждением соответствующими документами установленного образца;

- невозможности выезда туриста с территории РФ в установленный срок в случае задержки или отмены рейса.

  • Prolongation of travel visa can be performed only by the company which registered visa invitation for foreign citizen.

  • Prolongation of unregistered visa is prohibited.
  • Процедурой продления туристической визы может заниматься только компания, оформившая для иностранного гражданина визовое приглашение.

  • Продление визы, не зарегистрированной должным образом не представляется возможным.


LIST OF THE MIGRATION DANGEROUS COUNTRIES
СПИСОК МИГРАЦИОННО ОПАСНЫХ СТРАН

Algeria Алжир Lebanon Ливан
Angola Ангола Libya Ливия
Afganistan Афганистан Nepal Непал
Bangladesh Бангладеш Nigeria Нигерия
Vietnam Вьетнам Pakistan Пакистан
Egypt Египет Rwanda Руанда
India Индия Syria Сирия
Iraq Ирак Somali Сомали
Iran Иран Sudan Судан
Cambodia Камбоджия Turkey Турция
China Китай Philippines Филлипины
Korea PDR КНР Chad Чад
Korea (South) КНДР Sri-Lanka Шри-Ланка
Cote d'Ivoire КОТ-Д'ИВУАР Ethiopia Эфиопия

Main   Главная
Filipinolabor.ru > Visa support   Визовая поддержка
VIP services in Airports & Fast Track   VIP залы в Аэропорту Fast Track
Air & Railway Tickets   Авиа и ЖД билеты
Business aviation   Аренда самолетов
Transport services   Транспортные услуги
Hotel booking   Бронирование отелей
  Бронирование отелей по миру
Corporative services   Корпоративное обслуживание
Excursion services   Экскурсионное обслуживание
The Best in Russia & CIS   Отдых в России и странах СНГ
  Отдых в Подмосковье
To rent a boat   Яхтинг
Contacts   Контакты
  БОНУСНАЯ ПРОГРАММА

 

Hotel in Vietnam, Vietnam Hotel & Resort, Hanoi Hotels, Hotels in Halong, Hanoi-Hue-Saigon Accommodation
Создание сайта визитки: Тиджейк